《すし酒場 史ー》さん
#倉敷駅#寿司#居酒屋#すし酒場史ー#すしさかばふみいち#ふみいち#夜#ディナー
もう秋ですね〜。
秋って茶色やオレンジ色のイメージ。
(^ω^)るんるん♪
そんな秋も深まる今日紹介したいお店は、
《すし酒場 史ー》さん!!
ん?え?お寿司屋さん?
あれ?居酒屋さん?
って、いい意味で悩んじゃうほどメニューが豊富(^o^)お〜!
個室とカウンターどちらが良いか聞かれたので、迷わず個室!(笑)
店内は、個室(嬉しい掘りごたつ!)が4つとカウンターが10席くらいありました。なかなか店内広かった。
入り口付近には大きな水槽があって、魚や貝が泳いでました!新鮮な魚介が食べられるのはいいなぁ〜。
そして!
いろいろ食べた中でもわたしの舌を唸らせたメニューが、こちら!!!!!
じゃじゃん!
* 生レバーの炙り
*700円
生レバーの炙り\(^o^)/!!!「魚介関係ねーじゃーん」って思わないでください。(笑)
ほんんんんんとに美味しかった!臭みもなく食べやすい!このご時世、生レバー自体扱いが大変になり、炙りですらなかなか食べられるお店は少ないのでは?なんと、これを目当てに来る人もいるとか∑(゚Д゚)!
そしてもうひとつ!!!!
じゃじゃん!
*秋刀魚(焼き)
*800円
秋といえば秋刀魚だよね!・・・くらいの気持ちで食べたら、まあ感激(°▽°)
とーーってもジューシーで味が濃い!皮もパリパリで香ばしい!そのままでも美味しい、おろしを乗せても美味しい、結局美味しいのです。そして何と言っても大きい。手首から肘くらいまでの大きさ(@_@)!
ところでこの秋刀魚、実はお刺身はもちろん、なにやら「酢」というメニューがありました。丸ごとシメサバみたいに酢ジメしてあるそうな。
食べてみたかったな・・・(ボソ)
そんなこんなで、幸せな宴となりました\(^o^)/♪美味しい料理に囲まれながらお酒を飲むなんて最高。にやにや
((( あれ、お寿司食べ忘れた、、、 )))
倉敷では有名なクラブ六本木(キャバ)の建物1Fにあるので、一見お高いお店かと思いきや・・・もちろん値段の高いメニューもあるけども、リーズナブルなメニューも多々ありました\(^o^)/$$$
「ちょっといい店知ってます」って見栄を張りたいときは是非!
すし酒場 史ー
18:00〜